Coucou la petite compagnie!
Alors je reviens simplement vous laisser un de mes petits délices de la journée!
Ca vient tout juste de mon four, tout chaud, croustillant et fondant !
Je parle en fait du crumble ce gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée!
Préparé au four, ce délice ne demande pas de technique particulière et ne demande pas trop de temps !
Vive la croustade et voilà sans plus tarder la recette !
En ce qui me concerne j'ai réalisé la compo avec un reste de fruit très mûre! J'ai fait un crumble à la poire et un autre à la nectarine jaune.
Tout deux furent exquis mais j'ai préféré la poire si fondante... et bien plus sucrée!
Préparation pour la pâte :
-100 gr de farine
-75g gr de beurre
-60 gr de sucre
Fruits :
2 poires
2 nectarines
Mélangez le sucre et la farine.
Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux .
Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
Elle doit être friable.
Saupoudrez-en vos fruits et faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit d'une belle couleur dorée.