J’adore les recettes où il n’y a pas besoin de faire tourner le four en plein été ! Alors voici une recette originale, plutôt étonnante même (que je n’ai pas inventé moi je vous rassure tout de suite…), et bien rafraîchissante. Ces petites bouchées sont idéales pour l’apéritif, surtout par ces grosses chaleurs, et elles ont le mérite de changer des chips. Elles sont rapides à préparer et surtout très faciles : de la pastèque, de la feta et du basilic, on empile et on déguste ! Test réussi !^^
Ingrédients pour 4 personnes ou 25 petites bouchées :
1/4 de pastèque
100 g de feta (Salakis au bon lait de brebisse !)
13 grosses feuilles de basilic ou 25 petites
Préparation :
1. Enlevez la peau de la pastèque, épépinez-la et découpez-la en cubes.
2. Découpez la feta de la même taille que les cubes de pastèque.
3. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
4. Superposez la pastèque, la feta et le basilic, puis maintenez le tout avec un cure dents.
Vous pouvez parsemer ces bouchées d’un filet d’huile d’olive et de poivre.
> Télécharger la recette des bouchées pastèque, feta et basilic (PDF)