J'ai trouvé cette recette sur le très joli (et tout nouveau) blog de Mylie. Ces croissants sont délicieux, un vrai goût de croissants de boulangerie (c'est peut être le beurre lol) mais en moins long à faire, ils sont plus briochés que feuilletés, mais délicieux. Merci pour cette recette Mylie!!
Pour 10 croissants
- 275g de lait
- 60g de sucre
- 1cc de sel
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- beurre mou
Mettre les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et lancer le programme pâte.
Lorsque le programme est fini, sortir la pâte et l'étaler de façon à former un carré.
Beurrer le dessus de la pâte et rabattre chaque coin au centre. Etaler la pâte pour former un rectangle.
Découper les croissants dans la pâte, puis les former en roulant chaque triangle sur lui-même. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30 sous un torchon.
Au bout de ce temps, badigeonner les croissants au jaune d'oeuf ou au lait et cuire 15 minutes à four chaud 200°C en surveillant.