Magazine Cuisine

Sablés aux dattes et à la cannelle

Par Lolocoop

Des petits sablés au beurre salé, aux dattes et à la cannelle, pour un goûter au jardin, au jardin de mon amie Martine lorsque nous sommes allés ramasser des prunes chez elle.

 

blog biscuits dattes

Très rapides et faciles à faire, les loulous ont pratiquement tout fait, sauf la partie cuisson, trop petits encore pour toucher au four ! Bref, je m'égare, voici la recette pour une quarantaine de sablés. il vous faudra : 250 g de farine, 100 g de cassonade, 140 g de beurre mou (demi sel of course), 1 petit oeuf ( je dis petit parce que de toutes façons en ce moment mes oeufs sont petits, vu que mes poulettes ne pondent encore que de petits oeufs !), 1 cuil à café de cannelle en poudre, une quinzaine de dattes coupées en petits dés.

blog biscuits dattes 2

Faites blanchir le sucre avec le beurre, puis ajouter l'oeuf, la farine avec la cannelle, et les dattes, mélangez assez rapidement, et pas trop longtemps, afin que la pâte ne devienne pas trop élastique, puis étalez la, j'aime ces sablés assez épais, mais c'est une question de goût, découpez à l'aide d'un emporte pièce, et faites cuire dans un four préchauffé th° 200° pendant 10 mn.

blog biscuits dattes 1

Ces sablés sont divins, les loulous ont dévorés le quart de la pâte crue en les faisant, et chauds sortis du four, j'ai eu du mal à en garder pour Martine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine