Bom dia ! Ce matin, pour la recette du jour, escale à Evora, ville qui ne peut pas laisser indifférent... Les portugais sont de grands amateurs de soupes et ce quelle que soit la saison. Légumes, haricots, j'ai testé les deux versions et ma préférence va à la seconde... Lancée à l'aveugle pour réaliser cette recette, bien évidemment, je n'ai pas retrouvé exactement le goût de la soupe d'Antonio, mais cela fut tout de même délicieux...
La liste de courses.
Difficulté: très simple.
500g de haricots blancs en boîte.
1 tomate.
1 gros oignon
1 navet
1 pomme de terre.
60 g de céleri
Sel et poivre.
1 noix de beurre.
1 bouillon cube
90 g de petits pois frais
1 poignée de riz
De l'eau. (Prendre la boite de conserve comme verre doseur. 3 unités)
Et en cuisine ça se passe comment ?
Faire revenir l'oignon dans du beurre fondu.
Ajouter le céleri, la pomme de terre, le navet et la tomate coupés en morceaux, puis les haricots.
Arroser le tout d'eau (Je remplis la boîte de conserve trois fois.)
Ajouter un bouillon cube.
Laisser cuire pendant 20 bonnes minutes.
Mixer le tout.
Ajouter les petits pois et le riz qui eux ne seront pas mixés.
Laisser sur le feu le temps nécessaire pour que le riz soit cuit.
Servir avec de gros morceaux de pain frais ou grillé et savourer....
Bom apetite !
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