Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de barbue coupé en 4 tronçons ;
- 1 citron en quartier ;
- le jus de 2 citrons ;
- 2 poivrons rouges ;
- 2 poivrons jaunes ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres ;
- sel, poivre ;
- bouquets d'aneth.
- Préparer un court-bouillon avec 2 l d'eau salée et le jus des citrons. A l'ébullition, ajouter les tronçons de barbue et les cuire 15 mn dans le liquide juste frémissant. Tenir au chaud dans le court-bouillon.
- Griller les poivrons à la flamme du gaz 10 mn en les retournant régulièrement. Les peler et les couper en lanières. Tenir au chaud entre 2 assiettes posées sur une casserole d'eau chaude en ébullition.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Égoutter les tronçons de barbue ; retire la peau et les arêtes. Les poser sur des assiettes chaudes ainsi que les poivron, l'aneth et les quartiers de citron. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.