Mercredi 11/08/2010
BLANQUETTE DE POULET AU MICRO-ONDES
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn + 5 mn de repos
Quantité pour 4 à 5
personnes
250 G de carottes
1 oignon
2 clous de girofle
1 poireau
250 G de champignons de Paris
5 escalopes de poulet ou 700 G)
75 ml de vin blanc sec
10 cl de crème fraiche
25 ml de maïzena
Sel et poivre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
. Epluchez, lavez et émincez les carottes en rondelles très fines.
. Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et piquez un clou de girofle dans chaque moitié.
. Lavez et coupez le poireau en 2.
. Lavez les champignons et mettez-les à égoutter dans une passoire.
. Dans un récipient allant au micro-ondes ou dans une cocotte pyrex munie d’un couvercle,
disposez tous les légumes préparés et les escalopes de poulet coupées en larges lanières.
. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un saladier ou dans un shaker et mélangez bien.
. Versez sur la viande et mêlez à l’aide d’une spatule et faites cuire 15 mn.
. Laissez reposer 5 mn avant de servir avec du riz nature.
Si vous souhaitez une sauce plus riche et plus onctueuse, mélangez 50 ml de crème à un jaune d’œuf et versez cette préparation au moment de servir.
Bon appétit et à demain