Un plat incontournable de l'été !
Ingrédients :
- 90g de semoule de couscous
- 1 tomate fraîche juteuse
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1/2 citron
- Sel, poivre.
- 1 feuille de menthe (facultatif)
~.~.~.~.~
Dans un saladier, disposer les graines de couscous et y mettre l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter le jus du citron. Bien mélanger et laisser de côté.Laver la tomate, et la couper en tout petits dés. Garder la pulpe et le jus. Éplucher l'oignon, et le couper en tout petits bouts. Ciseler la feuille de menthe.Dans le saladier, ajouter l'intérieur de la tomate. Puis les dés de tomates et d'oignon., et la menthe. Saler et poivre à votre convenance. Bien mélanger le tout.Placer le saladier au réfrigérateur, couvert d'un film fraîcheur. Laisser gonfler le tout au minimum 3 heures au frais (le mieux est de le faire la veille). Sortir 5 minutes avant de déguster !