Caramel à la fleur de sel

Par Jeannelou

Quand on rentre de vacances,

on a besoin d'une petite douceur pour se remonter le moral !!!!!


Ingrédients :

Pour un pot ( à confiture Bonne Maman ) de délicieux caramel

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'eau

20 g de beurre coupé en dés

20 cl de crème fraîche entière

1 belle pincée de fleur de sel

Mettre le sucre dans une casserole et bien l'humecter avec les 2 cuillères d'eau.

Laisser caraméliser à feu moyen jusqu'à l'obtention de la teinte désirée pour votre caramel moi, j'ai osé assez foncé mais la prochaine fois ce sera un peu plus clair.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés, les fleurs de sel et enfin la crème liquide qui, attention, doit être bouillante.

Prendre des précautions car à l'ajout de chaque ingrédient, cela bouillonne et, il y a risques de projections !!!!!!!

Mettre directement en pot, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur dans l'attente de vos tartines matinales !!!!!

Un pur régal, un vrai délice !!!!!!!