Tartare de Légumes au Chèvre Frais Safrané

Par Muriel66

L'idée du tartare m'est venue en rangeant mes légumes du marché et j'avais un peu de chèvre frais dans le réfrigérateur.

  Trés agréable et trés frais.

 

Il vous faut

*  1 poivron rouge

*  1 poivron jaune

*  2 belles tomates (coeur de boeuf)

*  1 petit concombre

*  1 petite courgette

*  200 g de chèvre frais

*  2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

*  1 dose de safran

*  2 échalotes

*  1 gousse d'ail

*  le jus d'un citron jaune

huile d'olive

*  vinaigre balsamique

*  ciboulette

*  sel et poivre

Préparation

*  Lavez les légumes. Ôtez les graines des tomates, de la courgette, et du concombre. Taillez le tout en brunoise. Déposez dans un saladier. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 cuillères à soupe de balsamique, les échalotes ciselée, la gousse d'ail écrasée, le jus d'un demi-citron, un peu de ciboulette. Salez et poivrez. Réfrigérez.

*  Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, la crème épaisse, le jus d'un demi-citron, une dose de safran, la ciboulette. Salez et poivrez. Réfrigérez une bonne heure.

*  Au moment du dressage, fouettez la crème énergiquement avec un batteur électrique pendant quelques minutes.

*  Déposez le tartare de légumes puis déposez la crème à l'aide d'une poche à douille de préparation à base de chèvre.

  *  Servir aussitôt.