L'idée du tartare m'est venue en rangeant mes légumes du marché et j'avais un peu de chèvre frais dans le réfrigérateur.
Trés agréable et trés frais.
Il vous faut
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 2 belles tomates (coeur de boeuf)
* 1 petit concombre
* 1 petite courgette
* 200 g de chèvre frais
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 dose de safran
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* le jus d'un citron jaune
* huile d'olive
* vinaigre balsamique
* ciboulette
* sel et poivre
Préparation
* Lavez les légumes. Ôtez les graines des tomates, de la courgette, et du concombre. Taillez le tout en brunoise. Déposez dans un saladier. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 cuillères à soupe de balsamique, les échalotes ciselée, la gousse d'ail écrasée, le jus d'un demi-citron, un peu de ciboulette. Salez et poivrez. Réfrigérez.
* Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, la crème épaisse, le jus d'un demi-citron, une dose de safran, la ciboulette. Salez et poivrez. Réfrigérez une bonne heure.
* Au moment du dressage, fouettez la crème énergiquement avec un batteur électrique pendant quelques minutes.
* Déposez le tartare de légumes puis déposez la crème à l'aide d'une poche à douille de préparation à base de chèvre.
* Servir aussitôt.