Pizzeria Pompéi
19 rue de Castellane,75008 Paris.
Tél. : 01 40 17 05 44. Site Web.
Repérée début janvier 2009 chez WonderSophie, j’ai testé Pompéi moins d’une semaine après, avec C, au déjeuner (07/01/2009). Installés au premier étage, plein, comme le premier des nombreux employés travaillant dans le quartier. Dans le style cantine d’habitués. Déco passe-partout, comme dans tant d’autres italiens pas trop chers de Paris, pas super sexy, quoi. Service efficace (à midi, ça débite) et pas méchant.
Dans l’assiette, ma pizza diavola (sauce tomate, mozza, saucisson épicé, 13€) n’est pas mal, mais manque un peu de sauce tomate et le fromage est limite trop cuit. La pâte n’est pas mal. C’est tout à fait correct, mais je n’ai pas de coup de cœur.
L’escalope de veau (piccata al limone, 16€) de ma camarade d’école, collège et lycée, baigne dans sa sauce et est accompagnée de pommes de terre, légumes et roquette. Présentation peu photogénique, mais qui ne se mange pas trop mal.
Environ deux tickets restos (18€) chacun, avec une petite bouteille d’eau plate. Adresse pas désagréable pour qui travaille dans le quartier, mais sans intérêt particulier pour les autres. Avec le Bistrot Napolitain à moins de cinq minutes de mon lieu de travail, inutile de dire que le choix est rapide, pour moi.
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Rédigé par chrisos