Au dessus:
-cerises
-hummus maison*
-baby carottes et céleri
-trois petits pois au wasabi
-alfalfa un peu partout
En dessous:
-œuf dur sur salade frisée mauve
-quinoa végétosaure**
*Pour le hummus:
-1 boîte de pois chiche
-4 cs de tahin (ou tahini=pâte de sésame)
-le jus d'1 citron
-1 cs d'huile de sésame
-1 cs de coriandre fraîche ciselée
-graines de sésame blanc grillées
-paprika
-sel&poivre
Réduire en purée les pois chiches, ajouter le tahin et l'huile de sésame puis verser petit à petit le jus de citron jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la coriandre, un peu de paprika, du sel, du poivre et quelques graines de sésames. J'ajoute toujours un peu de paprika et des graines de sésames pour la déco.
**Pour le quinoa végétosaure:
-quinoa
-bouillon de légumes (ou de poulet, on va pas chipoter)
-1 oignon
-quelques asperges (genre 6)
-1 poivron vert
-1 poivron orange
-2 gousses d'ail
-2 cs de parmesan
-basilic frais ciselé
Cuisson du quinoa: verser une tasse de quinoa avec deux tasses de bouillon dans une casserole, faire bouillir puis réduire le feu, couvrir et cuire pour 12-15 min.
Faire dorer l'oignon puis rajouter les autres légumes. Les faire sauter à feu fort pendant quelques minutes puis rajouter l'ail.
Mélanger le quinoa, les légumes, le basilic et le parmesan jusqu'à ce que celui-ci fonde.
xoxo