Un dessert qui sort tout droit de 'Un déjeuner au soleil". J'ai adoré le parfum du jasmin associé à la pastèque! Tant et si bien que quasi toute la pastèque est passée, sous différentes recettes, mais avec comme constante le jasmin. Faute de fleurs de jasmin, j'ai utilisén un arôme naturel.
Une crème vraiment délicieuse et délicate en goût et si simple à faire! Je l'ai servie avec des biscuits au... jasmin.
Recette: 1 morceau de pastèque - 20 g de maïzena - 40 g de sucre (ou Sweet'line) - 3 gouttes d'arôme naturel de jasmin.
Mixer la chair de la pstèque pour obtenir 500 ml. Mélanger avec le sucre, la maïzena, le jasmin, porter à ébullition pendant 1 min. Répartir dans des couppes et laisser refroidrir 2 h au frais.
Version à l'agar-agar: remplacer la maïzena par 1 cc rase d'agar-agar. On obtient ainsi une texture moelleuse similaire à la précédente.