Pour cette recette, j'ai tout simplement repris ma recette de briochettes chocolat citron en modifiant la garniture.
J'ai incorporé à la pâte des petites cuillères de nutella, mis au congélateur 30 minutes, et parsemé d'éclats de crêpes dentelle.
Simple, rapide pour un petit déjeuner dominical, non?
Ingrédients pour 9 briochettes :
Pour la pâte :
100 ml de lait
40 g de beurre fondu
40 g de sucre
1 oeuf
250 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture :
9 cuillères à café de nutella
4 crêpes dentelle
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.
Laissez reposez 1 heure à temprétaure ambiante.
Placez le nutella au congelateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des moules à muffins.
Versez au fond de chaque empreinte une cuillère à soupe de pâte.
Déposez une cuillère à café de nutella sur la pâte.
Parsemez de morceaux de crêpes dentelle.
Recouvrez d'une petite cuillère à soupe de pâte.
Finissez en mettant quelques éclats de crêpes dentelle.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les briochettes soient bien gonflées et dorées.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!