Galette au son d'avoine garnie au saumon

Par Therbia

En ce moment, comme je suis souvent seule à la maison, j'en profite pour me concocter des menus "spécial minceur ", ainsi le plat que je vous propose aujourd'hui, à base de son d'avoine, constitue un repas à lui tout seul, accompagné d'un fruit ...
Le son d’avoine est l’aliment le plus riche en fibres solubles et en pectine. Concrètement, lorsque vous absorbez du son d'avoine lors d'un repas, les fibres forment un gel qui capture les graisses et les sucres que produit votre organisme pour les évacuer directement sans passer dans le sang, d’où sa propriété amincissante et coupe faim (source BienManger.com) ...

2 càs de son d’avoine
1 càs de fromage blanc 0%
sel, poivre, herbes de Provence
1 càs de graines de lin (ou de sésame)
1 œuf
Mélanger tous les ingrédients de la galette.
Mettre trois gouttes d’huile dans une poêle antiadhésive, enlever le surplus à l’essuie-tout.
Faites cuire deux à trois minutes de chaque côté en la retournant délicatement.
Garniture :
1 càs de fromage blanc 0%
50 g de St Morêt ligne et plaisir
sel, poivre, ciboulette (ou aneth)
oignon
2 tranches de saumon fumé
Mélanger le fromage blanc avec le St Morêt, le sel, le poivre et les herbes.
Etaler ce mélange sur la galette.
Disposer de fines tranche d'oignon.
Effeuiller le saumon par dessus.
Rajouter un tour de moulin à poivre.