C'est en allant chez DDcuisine que j'ai vu cette recette, je l'ai aussitôt faite ! Et puis elle nous a tellement plus que 2 jours plus tard, j'en ai refait ! Voici donc sa recette sopiée-collée, je n'ai quasiment rien modifié (pour une fois !!)
Pour 4 parts :
2 grosses courgettes
30 g de beurre
25 g de farine (un peu plus)
un peu moins d'1/2 L de lait demi-écrémé
40 g de Comté râpé
sel
poivre
1 pincée de noix de muscade moulue
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 7 minutes environ.7
Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la farine et en laissant les deux former une "boule" dorer (faire un roux en fait). Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Quand la sauce a bien épaissi, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un petit plat à gratin, déposer un fond de béchamel. Ajouter une couche de courgettes, puis une couche de béchamel, encore une couche de courgettes et terminer par la béchamel. Recouvrir de Comté et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.