Cuisson : 2 minutes
Refroidissement : 3 heures
Pour 4 personnes :
- 1 boîte d'ananas en tranches (480 g) ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 3 œufs ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 1 cuil. à café de café soluble ;
- 25 cl de crème fouettée.
- Égoutter l'ananas en conservant 3 cuillerées à soupe de jus. Réserver 2 tranches ; hacher le reste et le faire égoutter.
- Dans une petite casserole, chauffer le jus d'ananas réservé. Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à complète dissolution.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le hachis d'ananas et le café soluble délayé dans très peu d'eau. Verser la gélatine et mélanger.
- Réserver 4 cuillerées de crème fouettée. Incorporer le reste à la préparation précédente. Répartir dans 4 coupes en verres et mettre 3 h au frais.
- Juste avant de servir, décorer chaque coupe de crème fouettée et d'une demi tranche d'ananas.