C'est une recette de Laurent Mariotte de l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1, à laquelle j'ai apporté quelques modifications...
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 personnes -
- 200 grammes de boulgour
- 100 grammes de dés d'épaule
- 130 grammes de champignons
- 2 à 3 poireaux, selon leur taille
- 4 œufs
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Go !
* Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée.
* Rincer les champignons et les poireaux après avoir ôté le vert et émincer le tout grossièrement.
* Préchauffer le four à 200°.
* Faire revenir les dés d'épaule dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les poireaux et les champignons, à feu moyen, une dizaine de minutes.
* Battre les œufs avec le sel et le poivre et mélanger avec les légumes et le boulgour. Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et enfourner 20 minutes, à 200°.