Ok, je suis dans ma période sucrée, mais c'est si bon... ;)
Ingrédients :
Pour la préparation au chocolat corsé :
300 ml de farine avec poudre levante incorporée
¼ de c à c de bicarbonate de soude
150 g de cream cheese (ou équivalent)
100 ml de sucre de canne
3 gros œufs à température ambiante
200 g de chocolat noir corsé Nestlé
Pour la préparation à la brousse vanillée :
300 g de brousse
2 c à c de vanille de bourbon en poudre
3 œufs
100 ml de farine avec poudre levante
50 ml de maïzena
Pour les inclusions de cream cheese à la mûre :
En fait, j’ai utilisé 4 c à s du glaçage qu’il me restait du gâteau de la veille, que vous trouverez LA !
Réalisation :
Beurrer un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone).
Pour la préparation au chocolat corsé :
Tamiser la farine et le bicarbonate, et réserver.
Battre la cream cheese à l'aide d’un batteur électrique à la vitesse maximum, pendant 2 minutes.
Incorporer le sucre en poudre, et battre à nouveau 2 minutes.
Au micro-ondes, faire fondre doucement le chocolat.
Attendre qu’il tiédisse un peu, et l’incorporer au mélange cream cheese-sucre.
Bien fouetter, puis incorporer les œufs en mélangeant bien au batteur entre chaque œuf.
Incorporer alors le mélange farine-bicarbonate, et mélanger juste ce qu’il faut pour homogénéiser la préparation.
Pour la préparation à la brousse vanillée :
Battre les œufs jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
Ajouter alors la brousse et la vanille de bourbon, et battre à nouveau.
Incorporer alors farine & maïzena, et bien mélanger.
Montage et cuisson :
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la moitié de la pâte au chocolat, puis au-dessus la préparation à la brousse, puis au centre 4 quenelles de cream cheese à la mûre, puis recouvrir du reste de la préparation au chocolat : le marbré va se créer de lui-même, la pâte au chocolat étant plus lourde et dense que celle à la brousse !
Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Cuire jusqu'à ce qu’une brochette en bois insérée en ressorte humide mais propre.
Laisser refroidir dans le moule 10 minutes.
Démouler, et laisser refroidir sur une grille.