C'est une autre des petites choses que j'avais apporté lors de notre pique nique JBL. Cette recette vient de chez ma copine Cendrine. Mais comme il me manquait beaucoup d'ingrédients j'ai pas mal modifié sa recette, qui à la base était avec de l'huile d'Argan.
Ingrédients:
4 tomates bien mûres
1/3 de concombre
2 mini piments au vinaigre
1 gousse d'ail
sel et poivre
70 ml d'huile de sésame
2 cuillères à café de sumac en poudre
1 trait de vinaigre
1 trait de Worcestershire sauce
5 feuilles de basilic
Réalisation:
Laver les tomates et les couper en quartier.
Épépiner le concombre et le couper en morceaux.
Mettre le tout au mixer avec les piments, l'ail en morceaux, le basilic, le sel, le poivre et la Worcestershire sauce.
Mixer longuement et ajouter au fur et à mesure l'huile de sésame, puis le vinaigre et enfin le sumac.
Réserver au frais au moins 2 heures. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Mon avis: J'ai beaucoup apprécié ce gaspacho que je réaliserai régulièrement. Certaines, n'est ce pas Cendrine?, l'ont trouvé un peu piquant, mais c'est un affaire de goût!!!!