On mange quoi demain? Les brochettes aux deux saumons

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 8/08/2010

Sale temps pour les brochettes, mais celles-ci sont un délice...... 

BROCHETTES AUX DEUX SAUMONS

Pour 5 personnes

6 pavés de saumon ou filet de saumon

6 tranches de saumon fumé ou truite

2 citrons non traités

10 brochettes en bois (moyennes)

 

. Coupez les pavés en gros dés

. Coupez le saumon fumé en longues lanières

. Tranchez le citron puis coupez chaque tranche en 4

. Préparez le feu dans votre barbecue 

. Sur chaque brochette, enfilez un ¼ de tranche de citron, 1 dé de saumon frais, une lanière de saumon fumée enroulée, et recommencez l’opération deux fois.

. Salez et poivrez les brochettes.

. Saisir les brochettes sur la grille du barbecue et cuire 5 mn de chaque côté.

Je sers mes brochettes avec un beurre blanc :

La cuisson: Faites très attention car le poisson par lui même demande peu de temps donc restez à côté pour vérifier la cuisson, la brochette doit rester très moelleuse et ce sera un régal. 

 LE BEURRE BLANC

. 2 ou 3 échalotes

. ½ verre de vinaigre ou de vin blanc

. 250 G de beurre coupé en dés

. 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

. Poivre et sel

Faire réduire dans une casserole les échalotes dans le vinaigre. Lorsqu’elles ont tout absorbé, ajoutez le beurre coupé en dés petit à petit (battre sans arrêt au fouet) et à la fin mettre 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, une par une, tout en continuant de battre. Salez et poivrez et servez aussitôt.

Bon appétit et à demain