Dimanche 8/08/2010
Sale temps pour les brochettes, mais celles-ci sont un délice......
BROCHETTES AUX DEUX SAUMONS
Pour 5 personnes
6 pavés de saumon ou filet de saumon
6 tranches de saumon fumé ou truite
2 citrons non traités
10 brochettes en bois (moyennes)
. Coupez les pavés en gros dés
. Coupez le saumon fumé en longues lanières
. Tranchez le citron puis coupez chaque tranche en 4
. Préparez le feu dans votre barbecue
. Sur chaque brochette, enfilez un ¼ de tranche de citron, 1 dé de saumon frais, une lanière de saumon fumée enroulée, et recommencez l’opération deux fois.
. Salez et poivrez les brochettes.
. Saisir les brochettes sur la grille du barbecue et cuire 5 mn de chaque côté.
Je sers mes brochettes avec un beurre blanc :
La cuisson: Faites très attention car le poisson par lui même demande peu de temps donc restez à côté pour vérifier la cuisson, la brochette doit rester très moelleuse et ce sera un régal.
LE BEURRE BLANC
. 2 ou 3 échalotes
. ½ verre de vinaigre ou de vin blanc
. 250 G de beurre coupé en dés
. 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
. Poivre et sel
Faire réduire dans une casserole les échalotes dans le vinaigre. Lorsqu’elles ont tout absorbé, ajoutez le beurre coupé en dés petit à petit (battre sans arrêt au fouet) et à la fin mettre 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, une par une, tout en continuant de battre. Salez et poivrez et servez aussitôt.
Bon appétit et à demain