En ce moment dans le jardin, nous avons des quetsches. Je n’arrive pas à toutes les sauver des insectes et oiseaux, mais j’en récupère quand même quelques unes me permettant de faire tartes et confitures (en ce moment mijote une poire / quetsche).
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 poignée de poudre de coco
- 1 pot de yaourt nature
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de maïzena
- 50 cl de lait
Préparation :
Versez le yaourt dans un torchon et laissez-le égoutter pendant une heure au moins.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Roulez la pâte en boule. Etalez la sur un moule à tarte et réservez au frais.
Pendant ce temps préparez la garniture. Mélangez le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Délayez la maïzena dans le lait, versez le dans le mélange. Ajouttez la coco râpée.
Préchauffez le four à 200 °.
Battez les blancs en neige, incorporez-les. Déposez vos fruits coupés en deux sur le fond de tarte. Le recouvrir de la préparation au yaourt.
Enfournez 50 min environ et laissez refroidir avant de déguster.