Salade tiede aux lardons et a la mangue

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

 Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

- 200 gr de lardons ou bacon fumé

- 1 mangue mûre

- 1 oignon rouge ou blanc

- de la salade (1 sachet pour moi)

- un peu de beurre

Pour la sauce :

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 %

- 3 cuillères à soupe de mayonnaise

- 1cuillère à café de curry

- 1 cuillère à café de citron

Préparation :

 

- Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron et le curry, mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.  

  

- Dans une poêle faites chauffez le beurre et faites-y bien dorez les lardons, égouttez et réservez-les.

 

- Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.

 

 - Epluchez et coupez en dés de 1 cm la mangue.

- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons (dans la graisse des lardons), faites cuire la mangue, salez et poivrez.

 

- Au moment de servir : dressez dans 4 coupelles individuelles un peu de salade (pour moi un peu de salade mixte et de roquette),

 

puis par-dessus des lardons,

 

des morceaux de mangues,

 

des lamelles d'oignons

 

et pour finir un peu de sauce.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

 

- Recette de chez (Colruyt).

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.