Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 200 gr de lardons ou bacon fumé
- 1 mangue mûre
- 1 oignon rouge ou blanc
- de la salade (1 sachet pour moi)
- un peu de beurre
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 %
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de citron
Préparation :
- Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron et le curry, mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Dans une poêle faites chauffez le beurre et faites-y bien dorez les lardons, égouttez et réservez-les.
- Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Epluchez et coupez en dés de 1 cm la mangue.
- Dans la même poêle ou vous avez cuit les lardons (dans la graisse des lardons), faites cuire la mangue, salez et poivrez.
- Au moment de servir : dressez dans 4 coupelles individuelles un peu de salade (pour moi un peu de salade mixte et de roquette),
puis par-dessus des lardons,
des morceaux de mangues,
des lamelles d'oignons
et pour finir un peu de sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.