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Melon d’Asie orientale Makuwa

Par Lof
Makuwa melon Japanese cantaloupe 真桑瓜 Cantaloup du Japon (Photo LOF melon oriental doux makuwa - 真桑瓜 / voir encyclopédie des fruits et légumes Maruk.jp)

Ce petit melon facile à manipuler (600 g en moyenne) existe en versions plus ou moins côtelées (en Corée et en Chine), le japonais présenté ici est côtelé aux extrémités et lisse au centre, jaune, à chair unie blanche.

Melon makuwa Makino 真桑瓜 (Photo LOF - la culture est comparable aux melons occidentaux méridionaux)

Le cantaloup du Japon, Makuwa uri, (C. melo makuwa Makino) est remarquable par sa texture, la chair mince est ferme, croquante et juteuse, elle rappelle la texture du nashi (il existe une variété nashimakuwa), agréablement brisante, comme un granité.
Le parfum est faible, la saveur est sucrée avec un goût bien saccharose et un bel équilibre d’amers herbeux discrets, les arômes persistants de primo et rétro olfaction sont ceux de la bourrache, de la noix de Macadamia, et de la prune noire.
Il se mange frais nature, car la saveur n’est pas puissance, parfois en salade composée.

Melon oriental makuwa Japon 真桑瓜 (Photo LOF – Melon Makuwa semence japonaise ici semis et repiquage)

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