Cette recette circule beaucoup sur la blogosphère culinaire et j'ai eu envie de la tester, et bien c'est délicieux et pour l'agrémenter je l'ai servie avec une chantilly au fromage de chèvre
Dans un saladier, battre au fouet 4 œufs,
25cl de lait entier, 25cl de crème fraîche liquide, 1 branche d'aneth ciselée. Saler légèrement, poivrer.
Répartir 4 tranches de saumon fumé au fond de 6 plats. Verser par dessus, l'appareil à crème brûlée sur
2cm d'épaisseur et enfourner 45mn à 100°c.
A la sortie du four, les crèmes doivent être bien prises.
Les placer pour 2 heures au frais minimum (peut se préparer la veille ...)
Puis, recouvrir leur surface d'une fine couche de parmesan et le faire fondre à l'aide d'un chalumeau.
Sans la chantilly :
Recette de la chantilly chèvre
Mixez au blender un petit chèvre frais avec 20cl de crème liquide, un bouquet d'aneth du sel du poivre et mettre dans le siphon à chantilly au frais au moins 4 heures à l'avance
Succès assuré et c'est très bon .... à tester absolument