Tarte aux cabécous

Publié le 07 août 2010 par Mpbernet

Une entrée, ou un plat principal accompagné de salades (verte, ou de tomates) pour les soirs d'été....
Une tarte salée des plus classiques : il faut donc commencer par la pâte brisée, celle que j'emploie pour ma pizza "maison", bien épaisse pour absorber le jus des légumes.
En l'occurrence, des blettes : découper le vert et le séparer des côtes, bien nettoyer puis les plonger dans une grande bassine d'eau bouillante salée trois minutes. Egoutter soigneusement et presser puis hacher au couteau.
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7)
Emincer un gros oignon et faire blondir les rondelles à l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le vert des blettes et laisser évaporer l'eau restante. Saler et Poivrer. Battre quatre à cinq oeufs en omelette avec un peu de crème fraiche.
Piquer le fond de tarte à la fourchette. Disposer les légumes, Ajouter l'appareil oeufs+crème sur les légumes, puis placer les fromages de Cabécou (A.O.C.).
Enfourner pour 35 minutes environ.