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Pain à la polenta de maïs et aux carottes

Par Therbia

Voilà un pain délicieux, à la mie très aéré, la carotte râpée lui apporte un agréable goût fruité, tout en l'enrichissant en bêta-carotène, en fibres et en potassium et l'ajout de polenta de maïs lui confère une belle couleur chaude ...
Pour réaliser ce pain je me suis inspirée d'une recette vue chez Soso  ...
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450 g de T65
100 g de polenta de maïs
11 g de sel
200 g de carottes rapées
25 g d'huile d'olive
30 g de levain fermentescible d'épeautre
300 g d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir 12 à 15 mn (j'ai obtenu une pâte très molle).
Laisser lever 45 mn.
Dégazer et façonner un pain. Vu la texture j'ai préféré poser le pâton dans un moule à gros pain.
Couvrir d'un linge humide et laisser fermenter pendant 45 minutes
Fariner et inciser le pain et enfourner au four préchauffé à 230° C pour 30 mn.
Ne pas oublier le coup de buée.
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