Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée (voir la recette de la pâte à petits-suisses)
-200 g de fromage blanc
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 2 tomates coeur de boeuf de taille moyenne (beaucoup de chair, peu de jus)
- 1 poignée de feuilles de basilic
Mélanger le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne, en napper le fond de tarte. Assaisonner.
Laver puis couper les tomates en 1/8 voire plus petit si elles sont très grosses. Les poser sur la sauce au fromage blanc, côté peau en dessous (pour éviter qu'elles ne perdent trop d'eau).
Enfourner à four chaud pour 40 minutes Th. 6. D'abord, avec la sole (en bas du four) pendant dix minutes - la pâte sera moins molle - puis à four "normal" (pâtisserie, chauffant en haut et en bas)
Sortir la tarte du four. Emincer le basilic, et le disposer sur la tarte encore chaude. Ainsi il développera ses arômes et ne sera pas brûlé dans le four.
Servir froid avec une salade de roquette.