Œufs coques et œufs roses

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes

Pour 4 personnes :

  • 8 œufs ;
  • 1 pot d'œufs de saumon ;
  • 1/2 citron vert ;
  • 2 tranches de saumon fumé ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1/2 baguette de campagne ;
  • poivre du moulin.
  1. Couper la baguette en bâtonnets. Beurrer et déposer de fines lamelles de saumon fumé sur chaque mouillette.
  2. Ouvrir le pot d'œufs de saumon et verser le contenu dans un petit bol ; arroser de jus de citron.
  3. Préparer coquetiers et assiettes. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Dès l'ébullition, déposer les œufs à l'aide d'une cuiller au fond de la casserole. Cuire 3 mn.
  4. Retirer les œufs ; les ouvrir et retirer le chapeau. Enlever un peu de blanc ; prendre des œufs de saumon sur la pointe d'un couteau et les verser délicatement dans l'œuf. Mélanger légèrement et donne un tour de moulin à poivre. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !