Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 œufs ;
- 1 pot d'œufs de saumon ;
- 1/2 citron vert ;
- 2 tranches de saumon fumé ;
- 50 g de beurre ;
- 1/2 baguette de campagne ;
- poivre du moulin.
- Couper la baguette en bâtonnets. Beurrer et déposer de fines lamelles de saumon fumé sur chaque mouillette.
- Ouvrir le pot d'œufs de saumon et verser le contenu dans un petit bol ; arroser de jus de citron.
- Préparer coquetiers et assiettes. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Dès l'ébullition, déposer les œufs à l'aide d'une cuiller au fond de la casserole. Cuire 3 mn.
- Retirer les œufs ; les ouvrir et retirer le chapeau. Enlever un peu de blanc ; prendre des œufs de saumon sur la pointe d'un couteau et les verser délicatement dans l'œuf. Mélanger légèrement et donne un tour de moulin à poivre. Servir immédiatement.