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Tourte Florentine au chavignol

Publié le 07 août 2010 par Moqueplet

Tourte Florentine au chavignol

 

 

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Préparation 10 mn

Cuisson 25 à 30 mn Th 7 ou 210°C

Pour 6 personnes

1OO g d'épinard hachés surgelés

100 g de chèvre frais

50 ml de crème liquide

50 ml de ciboulette ciselée

Sel et Poivre du moulin

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 crottins de chavignol

Pour dorer : 1 oeuf

1 - faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C

2 - Dans une passoire laissez décongeler et égoutter bien les épinards

3 - Dans le bol mélangeur, versez le fromage de chèvre frais, la crème liquide

la ciboulette, les épinards égouttés, le sel,

le poivre du moulin et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.

4 - Foncez un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.

Disposez sur le fond les ingrédients du mélange fromage crème etc...

5 - Coupez les crottins de Chavignol en rondelles et disposez-les sur les épinards.

6 - Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec un peu d'eau.

7 - Dorer la tourte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,

faites une petite incision en croix  sur le dessus

pour permettre à la vapeur de s'échapper.

8 - Faites cuire bas dans le four, 25 à 30 mn, Th 7 ou 210°C.

9 - Dégustez chaud.

Conseil : Vous pouvez utilisez des épinards frais,

ne les faites pas trop cuire et surtout bien les égoutter.


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