Tourte Florentine au chavignol
Préparation 10 mn
Cuisson 25 à 30 mn Th 7 ou 210°C
Pour 6 personnes
1OO g d'épinard hachés surgelés
100 g de chèvre frais
50 ml de crème liquide
50 ml de ciboulette ciselée
Sel et Poivre du moulin
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 crottins de chavignol
Pour dorer : 1 oeuf
1 - faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C
2 - Dans une passoire laissez décongeler et égoutter bien les épinards
3 - Dans le bol mélangeur, versez le fromage de chèvre frais, la crème liquide
la ciboulette, les épinards égouttés, le sel,
le poivre du moulin et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.
4 - Foncez un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.
Disposez sur le fond les ingrédients du mélange fromage crème etc...
5 - Coupez les crottins de Chavignol en rondelles et disposez-les sur les épinards.
6 - Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec un peu d'eau.
7 - Dorer la tourte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,
faites une petite incision en croix sur le dessus
pour permettre à la vapeur de s'échapper.
8 - Faites cuire bas dans le four, 25 à 30 mn, Th 7 ou 210°C.
9 - Dégustez chaud.
Conseil : Vous pouvez utilisez des épinards frais,
ne les faites pas trop cuire et surtout bien les égoutter.