Entremet aux poires et mascarpone

Par Natt

Après plusieurs tentatives je vous poste autre gâteau servi pour l'anniversaire de Clara

Génoise

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

2 cc de levure chimique

2 cs de lait

Mousse aux poires

300 gr de poires au sirop

120 gr de mascarpone

80 gr de sucre

200 ml de crème liquide entière bien froide

3 feuilles de gélatine

Miroir aux poires

200 gr de poires mixées

20 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

Préparation de la génoise

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs

Ajouter les oeufs et le lait

Verser la préparation dans le flexipat ou une plaque de pâtisserie beurrée et farinée

Cuire four chaud une dizaine de minutes

Laisser refroidir et démouler

Découper la génoise à l’aide du cercle

Déposer le cercle garni de la génoise sur un plat de service

Préparation de la mousse aux poires

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre

Ajouter le mascarpone tout en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

Mixer les poires pour obtenir une purée si besoin ajouter un peu de sirop

Faire chauffer la purée et incorporer les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées

Bien mélanger pour dissoudre la gélatine

Incorporer la purée de poires au mélange chantilly / mascarpone

Imbiber de sirop la génoise

Garnir le cercle avec la mousse aux poires / mascarpone

Mettre au frais minimum 1 h

Pour le miroir

Faire chauffer les poires mixées avec le sucre

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées

Laisser refroidir

Verser sur la mousse aux poires

Mettre au frais quelques heures

Je vous mets une photo même si la déco est complètement râtée

Je tremblais comme une feuille c'était la cata

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Entremet_aux_poires_et_mascarpone