Après plusieurs tentatives je vous poste autre gâteau servi pour l'anniversaire de Clara
Génoise
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
2 cc de levure chimique
2 cs de lait
Mousse aux poires
300 gr de poires au sirop
120 gr de mascarpone
80 gr de sucre
200 ml de crème liquide entière bien froide
3 feuilles de gélatine
Miroir aux poires
200 gr de poires mixées
20 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation de la génoise
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et le lait
Verser la préparation dans le flexipat ou une plaque de pâtisserie beurrée et farinée
Cuire four chaud une dizaine de minutes
Laisser refroidir et démouler
Découper la génoise à l’aide du cercle
Déposer le cercle garni de la génoise sur un plat de service
Préparation de la mousse aux poires
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre
Ajouter le mascarpone tout en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Mixer les poires pour obtenir une purée si besoin ajouter un peu de sirop
Faire chauffer la purée et incorporer les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées
Bien mélanger pour dissoudre la gélatine
Incorporer la purée de poires au mélange chantilly / mascarpone
Imbiber de sirop la génoise
Garnir le cercle avec la mousse aux poires / mascarpone
Mettre au frais minimum 1 h
Pour le miroir
Faire chauffer les poires mixées avec le sucre
Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées
Laisser refroidir
Verser sur la mousse aux poires
Mettre au frais quelques heures
Je vous mets une photo même si la déco est complètement râtée
Je tremblais comme une feuille c'était la cata
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Entremet_aux_poires_et_mascarpone