Tatin Fondante aux Abricots Epicés

Par Muriel66

Je raffole des tatins sucrées ou salées.

Celle-ci aux abricots avec un caramel épicé, badiane, vanille, gingembre & cannelle servie nature ou accompagnée d'une boule de glace ou d'une bonne dose de crème fraîche, toujours délicieuse. 

Il vous faut

*  300 g de pâte feuilletée

*  15 abricots

*  100 g de sucre

*  3 cuillères à soupe d'eau

*  quelques gouttes de jus de citron

*  1 étoile de badiane

*  1 pointe de vanille en poudre

*  1 pointe de gingembre en poudre

*  1 pointe de cannelle

*  1 bonne poignée d'amandes effilées

Préparation

*  Préparez le caramel. Dans une casserole, déposez le sucre, l'eau, le jus de citron et l'étoile de badiane. Laissez sur feu moyen une quinzaine de minutes.

*  Lavez, dénoyautez et coupez en deux les abricots. Déposez dans un moule à manqué beurré, face bombée au fond. Parsemez d'amandes effilées et réservez.

*  Une fois ambré et hors du feu, ajoutez les épices au caramel.

*  Arrosez les abricots de caramel. Recouvrir de pâte feuilletée en rabattant bien les bords.

*  Enfournez à 180°C - 200°C pendant 25 à 30 mn.

*  Cette tarte est bien meilleure tiède.