Par manque de temps, je n'avais pas encore testé mon kit de sphérification gourmande dont je vous avais parlé ici.
Ce matin, j'ai joué au "petit chimiste". etvoici mes petites réalisations :
Des billes de curaçao... parce que j'adore cette couleur!!!
Il faut mixer 300 ml de curaçao avec 100 ml d'eau à faible teneur en calcium (Spa) et un sachet de 4g d'alginate de sodium. Il faut transvaser la préparation dans le flacon doseur.Préparez le bain de calcium et le bain de rinçage. Dans un récipient, mélangez 200 ml d'eau (Spa) et un sachet de 6g de lactate de calcium. Préparez un second récipient d'eau claire pour le rinçage.Avec le flacon doseur, versez goutte à goutte le mélange à base d'alginate dans le bain de calcium. Retirez les billes après 15 secondes et rincez les dans le second bain.
Ce n'est pas plus compliqué que ça!!!
J'ai utilisé ces billes dans un cocktail à base de martini.