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Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et chorizo-tomates séchées - Kefta de boeuf-agneau, Poivrons au Saint Marcellin, légumes grillés - Brochettes de fruit

Par Bouffedumardi

Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une ambiance conviviale, rigolarde et fort sympathique.

Les mojitos ont coulé à flot (bravo Jéjé!), comme dans notre futur bar lounge, le "Wamage" qui ouvrira ses portes prochainement dans notre beau village...

On s'est bien régalés, on a chanté, on a dansé et on n'a même pas pensé à s'ennuyer...

Gros bisous à tout le monde et vive le Wacheux !!!

Samy

Mojito by Jéjé

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Rhum, citron vert, sucre blond, eau pétillante, menthe, glace pilée, pailles

Placer dans un grand verre 1/8ème de citron vert et une càs de sucre, pilonner++, ajouter 8 feuilles de menthe, pilonner légèrement, ajouter 2 secondes de rhum ( ...1...2 !), la glace pilée et compléter avec de l'eau pétillante. Avec la paille, écraser la menthe si l'on veut un goût plus prononcé

Cookies salés aux pistaches, thym et chèvre (d'après altergusto.fr)

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Il va nous falloir : 80g de beurre mou, 2 càs d'huile d'oliff, 200g de farine, 1 càc de poudre à lever, 40g de parmesan, crème fraîche, 1 oeuf, poivre, 60g de pistaches entières, 70g de fromage de chèvre, thym frais si possible (cueilli sur le merlon)

Mélanger dans une jatte la farine, la levure, le poivre et le parmesan, incorporer l'huile et le beurre fondu, pétrir jusqu'à avoir un aspect sableux. Ajouter maintenant l'oeuf et la crème fraîche et pétrir de nouveau.

Concasser les pistaches et les ajouter à la pâte avec le chèvre émietté, re-pétrir.

Former des cookies sur la plaque du four recouverte de sulfurised paper. Saupoudrer de thym ébranché et enfourner 20 minutes à 180°

Cookies au chorizo et aux tomates séchées ( d'après cuisineaz.com)

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A ch't'heure in va printe : 150g de farine, 60g de parmesan, 2 oeufs, 80g de beurre fondu, sel, 2 càc de levure, 2 càs de noix concassées, 100g de tomates séchées, 80g de chorizo, 2 càs d'origan séché

Préchauffer le four à 200°, c'est le siusse.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le parmesan. Ajouter les oeufs, le beurre, pétrir puis ajouter le chorizo en petits morceaux (hein ouais Florence... ?), les tomates séchées idem (ou olives), les noix et l'origan. Repétrir, faire des boules de pâte aplaties sur la plaque du four ornée d'un paier sulfurisé. 10 minutes au four.

Poivrons en papillottes au Saint Marcellin

Laver puis couper les poivrons en deux, horizontalement à mi-hauteur. Ôter les graines et le blanc qu'y'a d'dans. Disposer 3/4 de Saint Marcellin (en morceaux) dans chaque demi-poivron. Sel, poivre et huile d'olive.

Envelopper dans de l'aluminium chaque poivron et c'est parti pour 1/2h au barbecue. C'est troooooop bon !!!

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Boulettes de boeuf et agneau façon kefta

- 500g de boeuf et 500g d'agneau

- 2 oignons

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 100g de chapelure

- 2 càc de cumin

- 1 bouquet de menthe fraîche

- ail

- coriandre

Au hachoir à viande, passer la bidoche avec la grille à gros trous. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée. Ajouter l'ail.

Dans un saladier, mélanger à la main la viande, les oeufs, la chapelure, l'oignon et l'ail dorés, le cumin et la coriandre et la menthe.

Préparer des boulettes, les monter en brochettes et hop, au BBQ !!!

Servir avec une sauce fromage blanc 0%, citron, ciboulette

Légumes marinés en grillade

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60 ml d'huile d'olive, 2 carottes, 1 aubergine, 1 courgette, 1 citron pour son jus, thym frais, herbes de Provence, 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, piment doux (facult.)

Laver les légumes, conserver leur peau sauf pour les carottes. Débiter en tranches de 1 cm. Faire mariner pendant une heure au frais dans le mélange : huile, citron, herbes, sel, poivre, piment.
Faire cuire au BBQ 20 à 30 minutes sans laisser carboniser. Arroser de marinade au moment de servir et décorer de thym en branches.

Brochettes de fruits marinés et crème fouettée

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2 pêches, 1 ananas, 2 poires, 2 pommes, 4 càs de miel, 2 càs de sucre brun, 25g de beurre fondu, 2 càs de rhum, 1 càc de cardamone en poudre, crème fleurette et sucre glace.

Préparer la marinade avec le rhum, le miel, le sucre, le beurre, et la cardamone. Eplucher les fruits et les couper en dés. Faire mariner une heure

Cuire au barbecue sur une feuille d'alu en retournant régulièrement. Monter une crème fouettée au robot avec la crème et le sucre

Bien joué !!!

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