En ce moment mes recettes sont plus sucrées que salées, ce n’est pas très bon pour ma ligne mais très bon pour mon moral ! Voici une petite recette que j’ai trouvée sur le net et légèrement adaptée pour avoir une petite quantité.
Pour une trentaine de Montecaos
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Difficulté : Facile
- 130g de noix de coco râpé
- 120g de semoule extra fine
- 100g de sucre glace
- 2 œufs
- 5cl d’huile
- 30g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc d’extrait de vanille
- les zestes d’un citron jaune
Dans un saladier, mélangez la semoule, la noix de coco et le sucre, la levure, les zeste de citron. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre fondu, la vanille. Versez ensuite sur les ingrédients secs. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte 1/2 heure. Préchauffez le four à 170°C. Prélevez des petites boules de la taille d’une noix, aplatissez les légèrement et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Laissez les ensuite refroidir sur une grille. Conservez le reste dans une boite métallique pour les petites poses café…
(Adaptée d’une recette trouvée sur “LA recette de cuisine.com”)