Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1/2 concombre, le jus d'1/2 citron, 1 morceau de pain sec, 1 petit verre d'huile d'olive, sel, poivre, vinaigre, 6 glaçons.Pour l'accompagnement : 2 tomates fermes, 1 poivron vert, 1 petit oignon, 2 tranches de pain grillé, 1/2 concombre, quelques gouttes d'huile d'olive.Commencez par le gaspacho : coupez les légumes en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez progressivement 2 minutes de vitesse 5 à 9 en tenant le gobelet fermement sur le dessus si vous ne voulez pas repeindre votre cuisine. Ajoutez un peu d'eau selon la consistance désirée et les glaçons. Mixez à nouveau quelques secondes.Pour l'accompagnement : coupez les ingrédients en petits cubes et disposez-les sur le gaspacho juste au moment de servir. Terminez par quelques gouttes d'huile d'olive.Sorbet de concombre express *
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 gros concombre, 15g de sucre en poudre, 3 pincées de sel de céleri, poivre, 1 gros blanc d'oeuf, 6 rondelles de citrons, 6 brins d'aneth.La veille, pelez et épépinez les concombres, coupez-les en morceaux et mettez-les au congélateur.Le jour J, mettez le sucre, le poivre et le sel de céleri dans le bol et mixez 10 secondes vitesse 10. Ajoutez les morceaux de concombre congelés et le blanc d'oeuf, et mixez 2 minutes à vitesse 10 en aidant de la spatule pour obtenir une consistance bien homogène. Mettez le fouet en place et mixez 1 minute vitesse 3.Votre sorbet est prêt, vous pouvez le servir avec le gaspacho maison, parsemé d'aneth et légèrement citronné. * Pour ceux qui n'ont pas de Thermomix, ces recettes sont réalisables avec tout autre robot puissant.
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