Que vous souhaiter sinon une très belle année 2007 pleine de douceur(s) ? Et pour fêter l'an neuf, Le Macaron glacé, déclinaison du vacherin qui a la bonne idée de marier crème glacée, chantilly et macarons... une bouchée de cette petite merveille pourrait me faire oublier le reste du monde ! Happy holidays...
Pour 6 Macarons glacés individuels
6 macarons de 6 cm de diamètre
30 macarons de 4 cm de diamètre
1 litre de crème glacée (maison ou pas) du parfum de votre choix (au Grand-Marnier et aux écorces d'oranges confites par exemple ou plus simplement, aux brisures de macarons)
220 ml de crème liquide
2 c à s de sucre glace
Réaliser les macarons en suivant scrupuleusement la méthode si bien détaillée par Mercotte ou Guillemette.
Pour le reste, rien de plus simple... préparer la Chantilly en montant la crème fleurette (très froide) à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, ajouter délicatement le sucre glace.
A l'aide d'une cuillère et d'un petit cercle à pâtisserie de 6 cm de diamètre (si vous en avez un, mais ce n'est pas obligatoire) déposer la crème glacée sur les grands macarons et recouvrir de Chantilly que vous lisserez avec une spatule.
Décorer avec les petits macarons (5 par Macaron glacé).
Conserver au congélateur et les sortir 10 minutes avant de servir.
Pour ce truc-là, je pourrais faire des folies...