bonjour je vous propose aujourd'hui cette tarte dés que je l'ai vu j'ai vraiment eu envie de la réaliser
elle est excellente
j'adore sa présentation
j'ai vu la recette sur le blog de camélie
j'ai ajouté un peu de lardons et j'ai mis du fromage ail et fines herbes au lieu du chèvre et j'ai mis des tomates et poivrons au lieu des carottes.
Pour la pâte brisée : 200 gr de farine, 80 gr de beurre, 2 pincées de sel, 60 gr d'eau.
Pour la garniture : 4 carottes, 2 courgettes, 80 gr de fromage ail et fines herbes), 20cl de creme liquide, 2 œufs, sel, poivre,
2 tomates, 1 demi poivron jaune
50g de lardons
50g de comté
Verser la farine sur un plan de travail, réaliser un puits. Déposer dans le puits, le beurre en dès, sabler la farine avec le beurre du bout des doigts. Reformer le puits.
Ajouter l'eau. Travailler la pâte rapidement, fariner bien votre plan de travail, pour former 1 boule Réserver la pâte pour cette tarte 1 heure au frigo
Laver et détailler vos légumes en longues bandes à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Blanchir les lamelles de carottes 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Casser les 2 œufs dans un saladier, les battre en omelette puis y ajouter la crème liquide et le fromage ail et fines herbes. Fouetter le mélange (ajouter un trait de lait si le mélange vous semble trop épais),
Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte à tarte et la disposer dans un moule.disposer les lardons
Puis disposer les rubans de légumes en spirale. d'abord les rubans de courgettes ensuite les lamelles de poivrons et finir par les tomates.
Verser enfin le mélange crémeux sur le dessus des légumes. Enfourner la tarte et la faire cuire 40 minutes
une photo d'une part
mes remarques, je la referais elle est trés bonne.
bonne journée