Chocolate orange cookies - Cookies au chocolat et à l'orange

Par Anne Onyme

Dans la série "j'adore les cookies... et je ne pense plus qu'à ça", voici la terrible recette des Chocolate Orange Cookies. C'est pas compliqué, chez eux tout est parfait : leur texture, leur saveur et leur parfum... Ils sont redoutables et quand on y a goûté, impossible de s'arrêter !

Pour 20 cookies ou 40 mini cookies
110 g de beurre mou
230g de sucre roux
3 c à s de sucre semoule
1 œuf légèrement battu
1 c à s d'arôme naturel d'orange (essence d'orange zeste d'Espig par exemple)
110 g de très bon chocolat noir (70%) fondu au bain-Marie
250 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de levure chimique
120 g de dés d'écorce d'orange confite
Préchauffer le four a 140° C.
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute). Ajouter l'œuf et l'arôme naturel d'orange. Battre de nouveau. Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger au batteur 30 secondes de plus.
Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate que vous ajouterez au mélange beurre-sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ). Ajouter les dés d'écorce d'orange confite qui seront incorporés à l'aide d'une spatule. La pâte obtenue doit être moelleuse.
Diviser la pâte en 20 (ou 40) morceaux qui seront façonnés en boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 12 minutes si vous avez un four à chaleur tournante ; sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. A ce stade, les cookies sont encore très mous. Ils durciront en refroidissant.