Magazine Cuisine

Clafoutis cerises ricotta

Par Nemo0616

clafoutis-ricotta-cerises.JPG

Aujourd'hui, une nouvelle recette de clafoutis. Elle est un peu particulière car à base de ricotta. Nous avons bien aimé. Evidemment ne vous attendez pas à manger un clafoutis traditionnel comme je vous ai déjà proposé ici ou aux amandes ici. C'est beaucoup plus frais ! J'ai trouvé ma recette ici et je n'y ai presque rien changé (si j'ai juste mis plus de cerises).

Pour un petit clafoutis, il vous faut:

250 gr de ricotta

10 cl de lait

60 g de farine

70 gr de sucre

1 oeuf

500 gr de cerises dénoyautées

Laver et dénoyautées vos cerises. Les déposer dans votre moule silicone ou beurré.

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf avec le sucre, la farine, la ricotta et le lait.

Verser cette préparation sur les cerises.

Cuire 30min, laisser refroidir et réfrigérer. Bon appétit !

clafoutis-ricotta-cerises--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte