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Bouchées moelleuses choco coco

Par Nadoo

Voici un dessert ULTRA aérien et ULTRA moelleux, avec un bon goût de noix de coco et une légère touche chocolatée. Même après un repas bien copieux, vous aurez toujours une petite place pour ces bouchées, soyez-en sûr! Pour réaliser ces petits gâteaux, j’ai utilisé des mini moules en silicone de forme ovale, mais j’imagine que ça doit fonctionner avec à peu près toutes les formes !
Par contre, je tiens à m’excuser auprès de l’auteur(e) de cette recette car je ne le (la) citerais pas, tout simplement parce que je ne sais plus sur quel blog je l’ai trouvée ! C’est mal je sais !! Mais j’ai pas fait exprès…

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Ingrédients pour 13 mini moules (ex : ovales) :
25 g de noix de coco râpée
50 g de sucre glace
25 g de farine
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de miel
25 g de carrés de chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part)

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Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la noix de coco râpée.
2. Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3. Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation farine-sucre-coco, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Incorporez ensuite le beurre, préalablement fondu au micro-ondes, et le miel. Mélangez bien, puis laissez reposer une heure au réfrigérateur si vous avez le temps, sinon 20 minutes feront l’affaire.
5. Une quinzaine de minutes avant la fin du temps de réfrigération, préchauffez votre four à 220°C (th.7). Répartissez la pâte dans le fond de vos moules à l’aide d’une cuillère à café. Pour ma part, l’équivalent de deux cuillères dans chaque fond ont suffit : les moules doivent contenir de la pâte juste dans le fond, avec peu d’épaisseur donc. Enfin, hachez avec un hachoir ou un économe les carrés de chocolat et saupoudrez les bouchées avec ces petits morceaux ou copeaux de chocolat.
6. Enfournez les petits gâteaux pour 6/7 min environ. Je vous conseille d’attendre 5 petites minutes avant de les manipuler et de les démouler.

> Télécharger la recette des bouchées moelleuses choco coco (PDF)


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