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Tarte acidulée aux prunes rouges - Rustic plum tart

Par Anne Onyme

Allez zou, une petite tarte acidulée... parce que j'aime quand ça pique la langue !

Pour la pâte sucrée (d'après une recette de Christophe Felder)
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 oeuf
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
Pour la garniture
8 grosses prunes rouges (lavées et coupées en 10 morceaux chacune)
50 g de sucre roux
le zeste râpé d'un citron
le jus d'un demi citron
1 c à s de farine
1/2 c à c de cannelle moulue
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une heure au réfrigérateur.
Dans une grande poêle, faire cuire à feu doux pendant 5 petites minutes, les prunes mélangées au sucre, au citron, à la farine et à la cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte beurré. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement. Il faut l'enrouler autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule à tarte. Laisser dépasser les bords de pâte.
Garnir avec les prunes et rabattre les bords de pâte sur les fruits. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Servir cette tarte encore chaude, tiède ou déjà froide... c'est pas compliqué de se régaler !

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