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Pomme en pâte

Par Anne Onyme

Voici ma petite recette préférée du dimanche après-midi ! On a généralement tous les ingrédients sous la main et c'est facile, rapide et super bon, bien sûr. Quand je vous dis qu'elle est parfaite cette recette...

Pour 4 "Pommes en pâte"
250 g de farine
125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
7 cl d'eau froide
50 g de noisettes concassées
50 g de sucre roux
50 g d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
1 c à c de cannelle
4 petites pommes golden
1 jaune d'oeuf pour dorer
Faire préchauffer le four (180°C)
Dans le bol d'un robot, travailler la farine et le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule. Ajouter l'eau glacée en plusieurs fois et pétrir le moins possible. Arrêter dès que la pâte forme une boule et réserver au frais pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper 4 carrés de 20 cm de côté.
Éplucher les pommes et les évider. Dans un bol, mélanger les noisettes concassées, le sucre roux, les écorces d'orange confite et la cannelle. Placer chaque pomme au centre d'un carré de pâte et remplir la partie évidée avec le mélange à la noisette.
Refermer la pâte autour de chaque pomme et décorer avec des feuilles découpées dans les chutes de pâte. A l'aide d'un pinceau, dorer avec un jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes et c'est tout.
Faites chauffer l'eau pour la théière et déguster dès la sortie du four… encore tout fumant !

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