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Cake aux herbes de provence

Par Dey
Pour une fois c'est pas moi qui est craqué pour un nouveau livre de cuisine! C'est n'amoureux qui l'a mis dans le chariot pour moi! Les premières recettes testées n'ont pas tardées! En voici une très sympa pour accompagner vos apéros ou repas froid d'été! Avec un petit verre de gaspacho c'est top!
Cake aux herbes de provencePour 1 cake (6/8 personnes) : 1 bouquet de basilic, quelques brins de thym et de romarin, 1/2 bouquet de persil plat, 150g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile d'arachide ou de tournesol, 10 cl de lait, 160g de gruyère, sel et poivre
  • Dans un saladier battre les oeufs puis incorporer la farine et la levure.
  • Verser petit à petit l'huile et le lait en filet en fouettant. Ajouter les herbes et 130g de gruyère. Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule, beurré et fariné si pas en silicone, et enfourner pendant 20 min à 180°C. Sortir le cake, le parsemer du reste de gruyère et poursuivre la cuisson pendant 25 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis démouler et laisser refroidir sur une grille avant de découper le cake en tranches, cubes...
Un cake très original avec beaucoup de goût! Tartiné de chèvre c'est aussi délicieux :) Bien sur on peut varier la composition des herbes suivant son placard!

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