Magazine Cuisine
J'avais apporté ces carrés chez mon frère en guise de gourmandise, mais disons que les ados (neveu et amis) ont plongés tête première dans le plat et qu'à peine 3 heures plus tard, y'en avait pu. La moitié du plat avant le souper et l'autre après. Faut croire que c'était trop bon. J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine sans prétention. J'ai préféré les manger température pièce que directement sorti du frigo, on goûtait plus le mélange de fromage et caramel...miam!!!
1 1/4 tasse farine tout usage
1 tasse sucre glace
1/2 tasse cacao en poudre
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda à pâte)
3/4 tasse beurre, ramolli
1 paquet (8oz, 250gr) de fromage à la crème, ramolli
1 boîte de lait concentré sucré (genre Eagle Brand)
2 œufs
1 c. à thé extrait de vanille
1 paquet pépites de caramel Skor, divisés (clic)
Préchauffer le four à 350°(180°)
Combiner la farine avec le sucre glace, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium, puis incorporer le beurre en remuant jusqu’à consistance grumeleuse. Presser au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse, Ajouter le lait concentré sucré, les œufs et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à homogénéité et incorporer 2/3 tasse (150 ml) de pépites de caramel. Verser cette préparation sur la croûte chaude. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme et que les bords commencent à dorer. Retirer du four et laisser refroidir environ 15 minutes avant de parsemer du reste de pépites de caramel. Laisser refroidir complètement et réfrigérer 4 heures. Couper en barres.