![Escalope de dinde à la sauce aux herbes Escalope de dinde à la sauce aux herbes](http://media.paperblog.fr/i/349/3496244/escalope-dinde-sauce-herbes-L-1.jpeg)
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde ;
- 2 œufs ;
- 100 g de chapelure ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 25 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 40 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Entailler légèrement les escalopes avec un couteau pointu; les aplatir au rouleau entre 2 feuilles de film plastique.
- Battre les œufs dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure avec le parmesan. Passer les escalopes dans l'œuf puis dans la chapelure ; recommencer ces opérations. Saler et poivrer.
- Mélanger 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Chauffer à feu moyen et cuire les escalopes 4 à 5 mn de chaque côté.
- Pendant ce temps, mettre le bouillon et le persil dans une casserole. Faire bouillir à feu vif 2 mn environ pour réduire de moitié. Y battre le beurre restant détaillé en morceaux puis la crème pour obtenir une sauce onctueuse. En napper les escalopes.